みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  海洋公園2ビーチ→獅子浜2ビーチ 2012年03月07日(水) たかし
ポイント :獅子浜2ビーチ
天気   :曇り
水温   :17℃
透明度  :20M
スーツ&インナー:ドライ&サーマル上下
ご飯:丸天『まぐろのフルテールシチュー』

こんばんは、たかろんです。
久しぶりの登場です。

最近、フランス語の響きがとても心地よく聞こえます。
フランス語のDVDを見てみたり、フランス語の歌を聴いてみたり
とは言っても、映画はリュック・ベッソン系が多く、歌はZAZって歌手が気に入ってます。
英語の映画、英語の歌があふれている中で、たまには違う感じもとても良いですよ。

さて、今日は海洋公園に行く予定だったんですが、東伊豆の海況があまり良くなかった為、獅子浜へ移動して潜りました。
西は水温、透明度ともに最近安定していて、とても潜りやすかったです。
透明度は、20m。曇りで暗かったのは残念でしたが、キレイに見えました。
生物は、ハクセンアカホシカクレエビがすごく可愛かったですね。
サクラダイも、陸より少し早く、桜の花びらを見せてくれました。
なんだか、水中もにぎやかな雰囲気が出始めて、春が近くなってきたなーとおもいました。

そして、今日のお昼は、久しぶりにちょっとお店を変えて、沼津港にある丸天へ。
新鮮な魚介類が美味しくいただけるお店で、週末は大変な混み様なので、なかなか行けないお店です。

そこで、それぞれ定食や、丼物など、ボリューム満点、味も満点、言う事なしです。
大満足のお食事でした。

そして、帰りも渋滞もなくスムーズに帰って来れました。

ゆっくりしたツアーと、いつもと違う食事。
ちょっと違う感じの、平日ならではのツアーも良いもんですよ。

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