みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  マイペースボートツアー 2010年08月04日(水) たかし
ポイント :福浦 リトルシャーク
天気   :夏晴れ!
水温   :23度
透明度  :10M
スーツ&インナー:ウエットスーツ/水着、フードベスト
昼ごはん :ひろそう 海老穴子天ぷら定食

夏真っ盛りですね。
今日も本当にあつかった。
潜る前には汗が吹き出るくらいの暑さ。
日陰に入ると、ちょっとひんやり。
そして、海は最近ぬるいですね。
潜っていると丁度気持ち良いぐらい。
今年は、ウエットで最高に気持ち良いダイビングが出来ます♪

今日の海は比較的透明度もよく、お魚は群れがいっぱい。
残念ながら、ネコザメはゲットできませんでしたが、ヒラタエイや、オニカサゴ、カマス、キビナゴ、シラス、などなど。

そして、昼ごはんはちょっと冒険して、行ったことの無いご飯やさんへ。
江の浦を過ぎて右手にある、でかい看板で、貝汁と書いてあるお店です。
ボリューム、味ともに良い感じでした。
次回はまた違うものにしてみようと思います。
でも、天丼おいしそうだったなー。

では。

LOG 200703 06 08 11 
200803 09 12 
200901 03 04 06 07 
201001 02 06 08 
201101 03 04 05 06 07 
201203 04 06 
201302 03 04