かーさんと人間の発明 | 東京でダイビングライセンス取得

201703/30

かーさんと人間の発明

  • [ 更新日 ]03月30日 19時36分
  • [ 日直 ]
  • [ 水温 ]14度
  • [ 透明度 ]7~10m
晴れ

快晴。全員女性でした。

豚汁作成しまーす!

ちっさーーーーーーーー!!!

やってきました城ヶ崎!!
今週はチホ&ハセミでお送りします。
今回は思っていたよりも早く城ヶ崎に到着することが出来たので
チホと2人で豚汁を4日間分作成してみました。
いやーものすごく久しぶりの料理です。

感想
大根やニンジンをまっすぐ切るのって難しい。
自分の家って赤味噌、白みそどっちなんだろう。
毎日料理してくれるお母さんってすごい。


母はやっぱり偉大ですね。
これからはちゃんと晩御飯食べるのかどうか連絡するようにしたいと思います。
ごめんね。かーさん。


海は富戸に行ってきました。
少々うねっていましたが10m近く見えていて天気も良く非常にいい景色。
今日は水深17mで約7mmのホウボウ幼魚を見つけました。
水中は約1.3倍に見える……という事は本来のサイズは約5mm(笑)
コンタクトレンズって凄い。
裸眼の視力が0.1でも見えちゃうんですもん。

かーさんとコンタクトレンズと人々の発明ってすごいと
感じた1日でした。
明日はチホが凄いと感じたことを日記にします。ではまた明日!
 
投稿者
メール
URL
コメント
送信確認

※承認制のため、投稿ボタンを押してすぐに表示はされません。

03 Mar
2017
sun mon tue wed thu fri sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
過去アーカイブ